华强北首页|行情|导购|评测|报价|大卖场|装机|问答|经销商|中国华强北|下载|图库
手机/平板
笔记本/整机
数码相机
DIY硬件
电脑外设
办公设备
网络设备
音箱数码
软件
在线问答
耳机麦克风频道
森海塞尔|飞利浦|现代|硕美科|宾果|AKG
华强北首页>耳机/麦克风频道>耳机/麦克风新闻>Vie Style公司无线耳塞新品Vie Fit能完全贴合耳朵 无需定制

Vie Style公司无线耳塞新品Vie Fit能完全贴合耳朵 无需定制

2017年10月26日09:26编辑:燕平出处:爱范儿评论

要说今年的耳机潮流,那基本上就只有两个趋势:

无线,是第一生产力。头戴专注降噪,耳塞则是走完全无线化的道路。

现在你也能看到,各大音频品牌都在网无线领域进发,纷纷推出自家的无线耳机、耳塞以及可换线耳机的无线接收模块。

坚持在数据接口有线耳机的厂商在少数,而无线接收模块的话一般都是应对中高端市场,一般用户接触得更多的是完全无线化的耳塞。这个阵营的竞争远比无线降噪头戴的要激烈,参赛选手也比头戴的要多不少。如去年发布的苹果AirPods、安桥WB800BT、三星iconX以及Bragi Dash Pro,今年的也有索尼的“降噪豆”、Beoplay E8和前段时间更新的Jabra Elite Sport等等…这些都是无线耳塞热潮出现后的主流新品。

说到完全无线化的耳塞,第一点需要注意的就是固定问题。爱范儿(微信号:ifanr)曾经在 Jabra Elite Sport的测评中,强调过无线耳塞在佩戴固定上的重要性。一般情况下,完全无线化设计的耳塞要固定耳朵有两种方法,一种单靠摩擦力和压力来稳住耳朵,而第二种就是在耳机上加上耳挂,帮助固定耳机。

有用户会觉得,第一种方式戴起来不太舒服。长期靠压迫力来维持耳机稳定的方式,疲劳度会提升得很快,人很快就会有胀痛感。但第二种的话,没有习惯耳挂式耳机的用户也不能接受,也有人觉得多出来耳挂也不便携。

所以现在需要一个更好的方式,来维持佩戴稳定性。一家名为Vie Style的公司就修改了第一种方案,他们打算借助外耳道来提升佩戴稳定性,在做到更加贴耳的同时也能够降低耳朵佩戴的压力。

根据The Verge的报道,Vie Style Inc.公司在众筹平台Kickstarter中上线了他们的无线耳塞新品Vie Fit。Vie Fit的机身用上了完全贴耳设计,佩戴时也需要靠耳朵的压力来维持稳定。

但不同的是,Vie Style Inc.拉长了耳塞的部分,这一部分能够深入外耳道,形成一个更加贴耳的佩戴模式。

它们在这个伸长的部分上软硅胶,这种软硅胶具备一定形变能力和弹性,塞进耳道后能够顺应耳道形变,填充空间。这样即便在没有佩戴者作耳朵定制的情况下,也能做到完全贴耳。

而且,Vie Fit用的材料是软性硅胶,插入耳朵时会形变,这样能够避免硬碰硬的情况发生。相比之下,之前佩戴的Jabra Elite Sport没有这方面的考虑,耳塞机身只坐了防滑处理。面对一些耳孔比较小的用户,带上去的时候比较困难,带上之后胀痛感也提升得很快。为了说明佩戴的舒适性,Vie Style Inc.特意在产品页面中强调:

关于Vie Fit用的材质,我们已经做了100种材质尝试,最后才选用这种硅胶。这种硅胶的佩戴感觉会比其他耳机品牌附属的C套(Comply海绵套)更加舒适,我们相信这个软硅胶包裹的Vie Fit能够带来更长的佩戴时间和更好的体验。

话虽如此,每个人对入耳式耳塞的接受程度都不一样,而且很少人会用到能塞进外耳道的耳塞。所以这个佩戴感到底怎么样,比Jabra Elite Sport这种传统模式有怎样的差别,现在还不得而知,唯有带过才知道。

除了更加贴耳的设计,Vie Fit的另一个亮点就是附带了降噪功能。但这个降噪功能并不是那种能够接受调解的降噪,它只不过是搭载了一个传统的主动降噪功能而已。不过这种体积能够配备降噪的话,已经算不错了,现在这么做的产品其实也不多。

续航对于Vie Fit来说也是个优势,单机身续航4.5小时,配合充电盒能够达到30小时的播放时间,这效果还是能让人满意。

此外,Vie Fit具备IPX5级别防水,机身附带触控操作,这个配备也能够应付某些运动需求。只是,它不是专业的运动用耳塞而已。

Vie Style Inc.预计,这款耳机会在2018年正式发售,现在正在处理一些跟无线连接相关的问题。这款耳机的官方售价为149美元,而Kickstarter上的早鸟价为74美元,折算成人民币也就分别是989元和524元。

单从产品的功能上分析,Vie Fit的性价比还是不错的,毕竟现在支持降噪的无线耳塞并不多,而它也有不错的续航表现,这些都是加分项。但它们用到的一个伸进耳道中的贴耳设计到底靠不靠谱、舒不舒服,那就要看佩戴后的真实感受才知道了。The Verge也表明了相类似的观点:

Vie Style Inc.这次要是真的成功了,那就算是为耳机设计带来了一种新的可能性,更加贴耳的造型也可以直接提升听感和效果。但要是它失败了,那就只能说明,这种方法在这种完全无线化的耳机中并不适用。

  • 热词:

    Vie Fit

  • 分享到:
网友评论
相关文章